• 杭州约谈58同城等3家网上房源发布平台负责人 2019-03-19
  • 社会财富私有制反映在人们头脑中必然产生贪欲心,“炒”是人们在贪欲心支配下的一种市场行为。这种贪欲心只能随着私有制的逐渐消亡而最终消失。 2019-03-19
  • 【理上网来·辉煌十九大】意大利各界关注十九大:中国共产党将把"保障人民幸福"作为其重要使命 2019-03-01
  • 郑良发的专栏作者中国国家地理网 2019-03-01
  • “只想当官,不想做事”是当前官场存在的大问题。[上火][上火] 2019-02-26
  • “直播政务述职”是与民沟通良机 2018-12-31
  • 注册忘记密码
    广东论坛
    广东论坛 
     广东驴友联盟-约你玩转广东
    广州日报每日闲情>>>
    杜绝不良信息,要求所有用户实名制>>>本站手机客户端APP广东论坛文爱社区
    广州日报鑫得宝您身边的理财专家净水机温度低于0摄氏度,请注意防冻! 

湖北福彩3d开奖走势图: 想买香港保险的都注意了,我就差点被骗??!

河北快三 www.lrzk.net 暂未入住品牌

7万

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

稍微对保险有点了解的朋友都知道,最近这几年,去香港买保险特!别!流!行!尤其是国内的土豪爸爸们,基本上都会在香港购买大额保险。楼主曾经听一个保险经纪说过,国内某BAT大佬,在香港一次性买过高达2亿美金的保险!
        当然了,大佬们来香港买保险多半是冲着投资、对冲风险来的,因为买保险属于消费,不受五万美元的额度限制,大金额的保险买了之后,过段时间可以直接提取出来,很方便。但对我们普通老百姓来说,来香港买保险主要图得还是人家覆盖面全、并且流程简单,理赔金额也比内地高很多。
        我最初对香港保险的接触,还是去香港玩时买的意外险。就是去年吧,朋友圈好多人都在说去香港买保险怎么怎么好,我的兴趣也被调动起来了。因为作为一个年过30的人,我也算上有老、下有小了,平时给老人、孩子买保险的时候,保险经纪就总是各种游说我,说我最应该的是给自己买份保险,因为万一哪天有个病、有个灾的,家里人也能有个保障。所以,我的心思其实也是有点松动的。
        前段时间去给孩子续保,又碰到一个保险经纪游说我入保,因为我早就听说香港的重疾险非常不错,就顺便咨询了一下他,可不可以买。那个保险经纪当时就满口答应了,信誓旦旦的保证说买香港保险非常简单,我要是给自己投保的话不用去体检,甚至不用去香港,只要提交自己的身份证明就可以了。
        那个保险经纪看起来人很和善,也很热情,加上我之前投保一直在他们公司,所以也没怎么怀疑。但是因为我那天急着走,所以就没和他签保单,只是互留了微信,后来想想,要不是那天有事情,自己就真的上当了!
        后来我无意中把这事和朋友说了,朋友因为经常去香港,立刻就警觉了,提醒我说,据他所知买香港保险是必须本人到港的!我一听也起了疑心,就在微信上问那个保险经纪,他隔了好久才回复我(平时我联系他,都是秒回的)说,他和香港保险公司有合作关系,本人不到港也没关系。朋友也觉得这个事情有问题,就联系了他自己在香港的保险经纪,那人叫黄艳,是英国保诚的高级经理,我就简称“黄”吧。
        黄听了我的描述,告诉我:大陆和香港的法律都有规定,非香港人士在香港境外购买保险的,都是不受香港法律?;さ?。到时候真出了问题,保险公司可以拒绝理赔。所以严格来讲,保险经纪是不能在大陆售卖香港保险的。但是有些保险从业人员会通过特殊渠道打一些擦边球,实际就是灰色地带,帮内地人代购香港保险,在从香港保险公司那边拿一定回扣,等真出了事情就“人间蒸发”或者和客户扯皮。
        黄还告诉我,在香港,如果给孩子保险的话,其实是只要提供身份证明就可以的,但大人保险就必须亲自到场。但是香港的重疾险方面也的确是比内地完善很多,比如国内只能覆盖40种重疾、10种轻疾,香港却可以覆盖90种重疾,而且很多癌症都是300%的理赔。
        黄还是很坦诚的,她告诉我,去香港保险并不是人人都适合,虽然重疾险的覆盖面和理赔金额、保障时间都要优于国内,但毕竟还是一笔不小的费用,比较适合经济条件宽松一点的中年人士,既可以做健康保障,也是一种投资。她就曾遇到过很多刚毕业的年轻人来和她咨询赴港买保险的事情,都被她劝回去了,因为并没有必要。
        后来,在黄的建议下,我还是亲自去香港买了一份重疾险,黄还特意抽了一天时间专门陪我办理,也是蛮贴心的。
        来说说我个人的感受吧。我觉得经济条件充裕的话,在重疾险或儿童险的选择上,香港保险的确比内地很多保险项目要完善很多。就是买保险的过程中一定要注意,这行水挺深的,鱼龙混杂,千万不要轻信一些小公司的小保险员,赔钱是小,一旦真出了事情需要理赔的时候,保险公司不承认就麻烦大了。想去香港买保险的同僚们引以为戒??!

这是我后来给孩子买的保单,也是通过保诚的黄艳经理。大家可以看下它的赔偿额度和保单价值,我觉得还是非??晒鄣?。总体来说,我是比较推荐香港的重疾险和儿童险,对普通家庭来说是最适合也最划算的,保障全面,还能作为投资理财的选择。如果有朋友感兴趣又怕上当的话,可以后台私信我,我把我自己的保险经纪介绍你。

暂未入住品牌

QQ
    沙发
    哇!原来不能再中介保险公司买???

暂未入住品牌

7万

板凳
    大地红图 发表于 2017-7-7 00:52
    哇!原来不能再中介保险公司买???

是啊,最好直接找顾问买靠谱,后期跟进会好很多。

暂未入住品牌

地板
    楼主你之前在内地买了,干嘛还要去香港买呢?

暂未入住品牌

7万

广州鑫宝 发表于 2017-7-7 00:53
    楼主你之前在内地买了,干嘛还要去香港买呢?

内地的保额不够啊,我 10 年前给我孩子在内地买的重疾,保额才 10 万,还永远不变,那 30 年后,那 10 万哪里够啊。香港的重疾保费不变的情况下,保额还可以逐年增长??梢钥雇ㄕ桶?。

暂未入住品牌

那你经济条件好,我们一年的钱不多,咋买的起啊、

暂未入住品牌

7万

灼哥哥 发表于 2017-7-7 00:55
    那你经济条件好,我们一年的钱不多,咋买的起啊、

3 楼,这你就说错了,我们买保险是丰简由人的,一般保额在你年收入的 3-5 倍就可以了,不是一定要买那么多,但是重疾一定要有,要不万一生病了,那不更没钱了啊。

暂未入住品牌

楼主你对保险都很清楚哦、

暂未入住品牌

7万

特工007 发表于 2017-7-7 00:57
    楼主你对保险都很清楚哦、

我自己是做教育行业的,当然喜欢什么都要学习了解,更何况我要买 6、7 万的保险,我当然要看清楚啊,免得差点就签了地下保单了。

暂未入住品牌

那我只有几千可以买吗?

发表回复